افلام عربي - افلام اجنبي - العاب - اغاني -نكت- اخبار الكمبيوتر والانترنت
أهلا و سهلا بك يا زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بانك غير مسجل لدينا


,أذا كنت تملك عضوية سابقة فأرجوا منك الدخول بعضويتك عن طريق الضغط على زر الدخول

أذا كنت زائر جديد فأرجوا منك التسجيل بعضوية
جديدة عن طريق الضغط على زر التسجيل لكي تتمكن من المشاركة مشاهدة مواضيع
المنتدى اماى واى احلى منتدى


افلام عربي - افلام اجنبي - العاب - اغاني -نكت- اخبار الكمبيوتر والانترنت

بسم الله الرحمن الرحيم وبه نستعين
 
افلام - العابالرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول
 


 
 





شاطر | 
 

 دليلك لكل السلطات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sh3n0na
نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 621
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: دليلك لكل السلطات   السبت أغسطس 29, 2009 10:06 pm




سلطات

دليلك لكل السلطات


سلطة التبولة




المقادير

¨ 2 حزمة بقدونس

¨ 3 حبات طماطم

¨ نصف حزمة نعناع أخضر

¨ 4 أوراق خس

¨ 2 حبة خيار

¨ ربع حزمة بصل أخضر

¨ نصف كوب برغل ناعم

¨ 2 ليمونة (عصير)

¨ 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون

¨ ملح



طريقة الطبخ

يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 10 دقائق ثم يصفي .

تغسل الخضروات ثم تصفي من الماء .

تفرم الخضار فرم ناعم جدا , ثم توضع في زبدية وتخلط جيدا .

يوضع عصير الليمون والزيت والملح في وعاء .

عند التقديم يضاف البرغل وعصير الليمون وتخلط المكونات جيدا.


سلطة الجمبري

المقادير

¨ نصف كجم جمبري

¨ جزرة مبشورة

¨ 2 حبة بطاطس

¨ قليل من البازيلاء الخضراء

¨ 1 بصلة صغيرة

¨ نصف ملعقة كبيرة مايونيز

¨ قليل من اللبن الزبادي

¨ ملح

¨ فلفل أسود

¨ قليل من عصير الليمون

¨ ملعقة كبيرة زيت زيتون





طريقة الطبخ

يسلق الجمبري ويصفي.

يسلق البطاطس ويقطع مكعبات ثم يضاف إليه الجزر المبشور والبازيلاء .

يفرم البصل فرما ناعما ويضاف إلي الخليط ويضاف إليه المايونيز واللبن الرائب والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون وزيت الزيتون.

يضاف الجمبري إلي الخليط السابق ثم يوضع في طبق التقديم ويقدم باردا.

سلطة البطاطس والفاصوليا



المقادير :
·2 كيلو بطاطس مقطعة مكعبات ومسلوقة ( سلقا خفيفا ) .
·1/2 كيلو فاصوليا مقطعة الى نصفين ومسلوقة ( سلقا خفيفا ) .
·ملح ، فلفل أبيض .
·1 فص ثوم مقطع شرائح خفيفة .
·بصلتان مقطعتان شرائح خفيفة .
·2 ملعقة كبيرة ريحان أخضر مفروم ناعما .
·125 ملل مرقة دجاج مكعبات .
·125 ملل خل أبيض .
·2 ملعقة صغيرة خردل .
·1/2 ملعقة صغيرة سكر .
·8 حبات طماطم مقطعة الى 8 قطع .
·400 جرام جبنة الفيتا .
·100 جرام زيتون أخضر منزوع البذر ومحشو ( جاهز ) .
·50 جرام زيتون أسود .
·2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعما .
·1 ملعقة كبيرة أوراق ريحان .
·4 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
·4 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس .



الطريقة :
ضعي
البطاطس الباردة والفاصوليا مع الثوم ثم أضيفي البصل والريحان والملح
والفلفل ، اخلطي مرقة الدجاج مع الخل والخردل والسكر ، اتركيها لمدة سلعة
بعد أن تغطيها . أضيفي جميع المقادير وقلبيها وقدميها حالا
.


الفتوش


المقادير

رأس خس صغير
ثلاث خيارات متوسطي الحجم
أربع حبات طماطم
أربع عيدان بصل أخضر طويل
قليل من النعناع الأخضر
عشرة رؤوس فجل أحمر
رغيفين خبز عربي محمر
ليمون للعصر
ملح
زيت زيتون

الطريقة

تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون
__________________

متبل باذنجان ........بابا غنوج


المقادير

حبة باذنجان متوسطة الحجم.
ثلاث ملاعق طعام طحينة.
ثلاث ملاعق طعام **ادي.
عصير ليمونتين.
ملح.
ثوم حسب الرغبة.
زيت زيتون.

الطريقة

تلف الباذنجانة في ورق الألمونيوم (القصدير) وتوضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة كاملة.
يزال القشر الخارجي للباذنجانة وتوضع في خلاط العصير.
يضاف ال**ادي والطحينة والليمون والثوم والملح.
يخلط الجميع في الخلاط حتى التجانس.
يوضع في وعاء التقديم يرش عليها زيت الزيتون.
تزين بشرائح الزيتون الأسود وشرائح الخيار
__________________


حمص


المقادير

علبة حمص معلب بدون ماء.
ملعقتي طعام طحينة.
ملعقتي طعام **ادي.
عصير ليمونتين.
ثوم حسب الرغبة.
زيت زيتون.
ملح.

الطريقة

تخلط جميع المقادير السابقة في خلاط العصير ما عدا زيت الزيتون.
تخلط حتى تصبح ناعمة ومتجانسة.
توضع في وعاء التقديم ثم ترش بزيت الزيتون
تزين بحبات الحمص وأوراق البقدونس وقشر الطماطم



طريقة عمل سلطة الدجاج المكسيكية

* المقادير:

كوبان من مكعبات صدور الدجاج المطهية مسبقاً

450 جرام عدس أسود مسلوق

3/4 1 كوب ذرة مسلوقة

1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى مكعبات

1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات .

1/2 كوب زيت زيتون

2 – 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون

3/4 كوب صلصة

3 قطرات من صوص الفلفل الحار

2-4 ملاعق كبيرة ماء .

1/4 كوب جبن شيدر مقطع إلى شرائح للتزيين (اختيارى)

1/4 كوب من أوراق البقدونس الطازجة للتزيين (اختيارية)



* الطريقة:

- فى إناء كبير, تخلط قطع الدجاج والذرة والعدس والفلفل مع التقليب المستمر ثم يترك جانباً.

-
وفى إناء آخر متوسط الحجم يخفق زيت الزيتون مع عصير الليمون, ثم تضاف
الصلصة وصوص الفلفل الحار. يضاف الماء بالقدر الكافى الذى يجعل قوام
الخليط غير غليظ بالدرجة الكبيرة.


- يصب الصوص فوق خليط الدجاج مع التقليب حتى تمام الامزاج.

- يغطى الإناء ويوضع فى الثلاجة من ساعة إلى ثلاث ساعات.

- تخرج السلطة من الثلاجة قبل تقديمها بوقت كافى مع التذوق وإضافة الملح والفلفل.

- تزيين السلطة بالجبن وأوراق البقدونس.

وبـــــالـــــعــافــيـــ ه......


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sh3n0na
نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 621
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: دليلك لكل السلطات   السبت أغسطس 29, 2009 10:07 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه السلطة مغذيه جدا يعني تعمليها ع العشاء مع أي صنف بسيط بتشبع


المقادير
اولا: مقادير السلطه

ملفوف
فلفل رومي
جزر
علبة فاصوليا حمراء
علبة ذرة
كيس مكرونه

ثانيا: مقادير الصوص

علبتين زبادي
ملعقتين مايونيز
عصير ليمونه
ملعقة خل
شوية زيت زيتون
ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود او فلفل ابيض(انا أفضل الفلفل الأبيض للسلطات)

الطريقة:
نسلق المكرونه ونصفيها من الماء المتبقي (اذا حسيتي ان المكرونه معجنة اغسليها بماء بارد وصفيها)
نخلط الجميع مع بعض جيد حتى يختلط الصوص زين وذوقي ملحها اذا إحتاج زيادة ممكن تزيدي لأن الملح حسب رغبتك

نقدمها ونزينها بسماق وحلقات زيتون تفضلوا يا أحلى عضوات وجربوها وقولوا رأيكم

بالهناء والعافية


سلطة الدجاج مع الماسترد

المقادير:

1
رأس خس روماني أو عادي أو أحمر أو مخلطين معا - 1 جزرة مقطعة - 1 حزمة فجل
مقسم - 1/2 باوند دجاج ** الصلصة: - 5 م.ك زيت زيتون - 2-3 م.ك خل أو عصير
ليمون - 1 م.ص ماسترد (قوامه سميك) - 1 فص ثوم مدقوق ملح و فلفل للنكهة



الطريقة:

-
اطبخي الدجاج (يكون مشوي بالفرن و كذا إذا كان زائد عندك دجاج مطبوخ من
قبل بيوم) نخلط مقادير السلطة من خس و جزر و فجل و نضعهم بالثلاجة نخلط
مقادير الصلصة بوضع الزيت ثم الخل ثم الماسترد ثم الثوم ثم الفلفل و الملح
و نستمر بالخلط حتى يختلطوا جيدا - نأخذ الدجاج و ننزع عنه الجلد و العظم
و نقسمه إلى قطع ثم نضعه فوق السلطة ثم نضع الصلصة و نخلط جيدا و بالهناء
و العافية





سلطة طبقات الخضار


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير :-
- 2شرائح توست.
- 1كوب شررائح ملفوف ابيض.
-1كوب شرائح ملفوف احمر.
-1كوب شرائح جزر.
2/1 كوب بقدونس مفروم.


الصلصـــلة:-
-2/1 كوب مايونيز.
- 3 ملاعق طعام خل ابيض.
-عصير ليمونه واحدة.
-ذره من السكر+ملح حسب الرغبة.


الطريقـــة:-
تقطع شرائخ التوست مربعات او اي شكل ترغبين بة ثم تحمص بالفرن
تخلط مقادير الصلصه مع بعض
توضع
طبقه من الجزر في قاع إناء التقديم الزجاجي ثم تغطى بطبقه الملفوف الابيض
ثم الاحمر ثم البقدونس ثم تسكب الصلصة وتترك نص ساعه ثم تزين بقطع التوست
المحمص..


اتمنى انها تعجبكم
سلطه كنتاكي الرائعه


[size=21]المقادير:

أربع
كاسات ملفوف مبشور قليل من الجزر مبشور ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير
ربع كاسة مايونيز ملعقتين وثلثين طعام سكر ملعقتان طعام حليب سائل ملعقتان
طعام لبن سائل ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض ملعقة طعام وربع من عصير
الليمون ربع ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل أسمر


الطريقة:

1-
يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير
الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس. 2- يضاف الملفوف والقليل من
الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً 3- تغطى السلطة وتترك بالثلاجة
مدة ساعتين قبل تقديمها
.


سلطة سيزر مميزة

المقادير:

8
الى 10 اوراق من الخس - 2 مكعبات توست - جبن بارمسان - الصلصة: علبة روب
او زبادى - 3 ملاعق لبنة - عصير ليمونتين - فص ثوم مفروم - 3 ملاعق هردة (
طحينة ) - قليل من الملح - قليل من الفلفل الاسود - ملعقتين من الماء
البارد



الطريقة:

1. يقطع الخس شرائح رفيعة ثم يوضع بطبق عميق.
2. تحمص مكعبات التوست بقليل من زيت الزيتون وتوضع فوق الخس.
3. يرش الطبق بقليل من جبنة البارمسان. ( يمكن الاستغناء عن هذه الخطوة اذا لم تتوفر الجبنة )
4. تخلط مقادير الصلصة بطبق آخر ثم توزع فوق السلطة بدون خلط . وبالعافية
( يمكن اضافة شرائح دجاج حسب الرغبة)


السلطة اليونـــــــانية

الكمية تكفي لأربعة أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة

المقادير
رأس خسة إفرنجية.
1 حبة خيار كبيرة.
1 حبة بندورة كبيرة.
2 حبتا فجل.
1 بصلة صغيرة.
8 حبات زيتون أخضر.
60 غرام جبنة فيتا.
2 ملعقتا طعام زيت زيتون.
1 ملعقة طعام خل أحمر.
1/2 ملعقة صغيرة أوراق صعتر مجففة.
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.

الطريقة
ـ اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وانثريها في طبق التقديم.
ـ قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والفجل والبصل وانثريها فوق الخس.
ـ ثم قطعي البندورة إلى قطع صغيرة وانثريها فوق الطبق ثم قطعي الجبنة إلى مكعبات وانثريها فوق السلطة.
ـ في مرطبان ضعي الخل والصعتر والملح والفلفل وأحكمي إغلاقه ثم هزيه حتى تختلط المقادير ثم صبي الخليط فوق السلطة قبل التقديم
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دليلك لكل السلطات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افلام عربي - افلام اجنبي - العاب - اغاني -نكت- اخبار الكمبيوتر والانترنت :: الاناقة والجمال :: قسم المطبخ-
انتقل الى: