افلام عربي - افلام اجنبي - العاب - اغاني -نكت- اخبار الكمبيوتر والانترنت
أهلا و سهلا بك يا زائرنا الكريم

هذه الرسالة تفيد بانك غير مسجل لدينا


,أذا كنت تملك عضوية سابقة فأرجوا منك الدخول بعضويتك عن طريق الضغط على زر الدخول

أذا كنت زائر جديد فأرجوا منك التسجيل بعضوية
جديدة عن طريق الضغط على زر التسجيل لكي تتمكن من المشاركة مشاهدة مواضيع
المنتدى اماى واى احلى منتدى


افلام عربي - افلام اجنبي - العاب - اغاني -نكت- اخبار الكمبيوتر والانترنت

بسم الله الرحمن الرحيم وبه نستعين
 
افلام - العابالرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول
 


 
 





شاطر | 
 

 قائمة المخللات لكى خطيرررر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sh3n0na
نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 621
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: قائمة المخللات لكى خطيرررر   السبت أغسطس 29, 2009 10:19 pm

الزيتون الأخضر المخلل:


الطريقة

:





تختار

الثمار الخضراء صلبة الأنسجة و تغسل جيدا ثم تغطى بمحلول ملحي بنسبة 2/1كوب

ملح لكل لتر ماء و يترك الزيتون مغمورا في هذا المحلول لمدة أسبوع .





يخرج

الزيتون من المحلول الملحي و يوضع في طبقات متبادلة من الملخلوط الآتي:





ثوم مفروم

فرما ناعما ــ كرفس مقطع قطعا صغيرة ــ فلفل خار مخرط حلقات (و قد يتم

الإستغناء عنه).





يغمر

الزيتون تماما بمحلول ملحي بنسبة:





كوب ملح : 3

كوب ماء : 2 كوب ليمون معصور.





يوضع

الزيتون في برطمانات و يضغط عليه باليد ثم يوضع عليه قشر الليمون و يضغط

جيدا على الزيتون .




يغطى

بالمحلول الملحي (كوب ملح : 3 كوب ماء : 2 كوب ليمون معصور.) ثم يصب على

البرطمان طبقة من الزيت سمكها 2/1 سم و يقفل البرطمان بإحكام و يترك لمدة

أسبوعين ثم يستعمل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sh3n0na
نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 621
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: الزيتون الأسود المخلل:   السبت أغسطس 29, 2009 10:20 pm





المقادير:




كيلو من

الزيتون الأسود .

كوب من الملح

.



الطريقة:



يغسل الزيتون

الأسود بالماء الساخن ثم يصفى .

ينثر الملح

فوق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتى

تصفى عصارته ويترك بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر.

يحرك الزيتون

ويوضع في البرطمان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق البرطمان فقط.

يضاف الماء

إلى الزيتون حتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىء

المرطبان.

يغلق

البرطمان بإحكام.

يصبح الزيتون

صالحاً للأكل بعد شهر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sh3n0na
نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 621
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: الليمون المخلل:   السبت أغسطس 29, 2009 10:20 pm



المقادير:




ليمون بلدي أصفر


ـــ ملح ناعم ـــ عصفر ـــ حبة البركة .




الطريقة:




يغسل الليمون و يجفف ثم يقسم إلى اربعة أقسام متماسكة من الأسفل.




يخلط الملح الناعم و العصفر و حبة البركة بعد تنقيتهما ثم يحشى الليمون
بالخليط و يوضع في برطمان زجاجي و يضغط عليه جيدا و يغطى بعصير الليمون.



يحكم غلق البرطمان و يترك حوالي شهر حتى يتم تخليله.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sh3n0na
نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 621
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: الليمون المخلل بطريقة سريعة:   السبت أغسطس 29, 2009 10:22 pm





(المعروف ان الليمون يخلل في مدة طويلة لكن يمكن تخليله في مدة قصيرة

باستخدام هذه الطريقة)







المقادير:







ليمون بلدي أصفر




ـــ ملح ناعم ـــ عصفر ـــ حبة البركة .







الطريقة:







يسلق الليمون في كمية من الماء بحيث تغطيه تمامت و ينشل ثم ينقع في ماء

بارد لمدة يومين مع التغيير المستمر للماء حتى يمكن ازالة مرارة الليمون.







تشق الليمونة إلى أربعة و تحشى بالعصفر و حبة البركة و الملح و يوضع

الليمون في برطمان.






يغمر بالماء المضاف إليه الملح ثم يغطى بطبقة من الزيت و يحكم قفله لمدة

ثلاثة ايام .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sh3n0na
نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 621
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: الفلفل المخلل :   السبت أغسطس 29, 2009 10:23 pm





المقادير:







1 كيلو فلفل ـــ 1 ملعقة ملح خشن ـــ ماء ـــ 4/1 كوب خل ـــ 1 ملعقة شطة .







الطريقة:







يغسل الفلفل جيدا و يترك لتصفى مياهه ثم يثقب ثقوبا رفيعة ثم يرص في برطمان

.







يذاب الملح في الماء و يمزج مع الخل ثم تضاف إليه الشطة.







يصب المزيج السابق في البرطمان ثم يقفل البرطمان جيدا حتى يتم تخليله و

يظهر ذلك بتغير لونه إلى الأصفر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sh3n0na
نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 621
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: الجزر المخلل:   السبت أغسطس 29, 2009 10:22 pm


المقادير و
الطريقة:



يقشر الجزر ثم يغسل
جيدا و يقطع قطع طويلة و رفيعة.



يوضع برطمان زجاجي
و يوضع عليه ماء ملوحته عالية و يضاف إليه ملعقة من الخل و فصين ثوم و ثمرة
فلفل حار و يغلق جيدا و يترك لمدة خمسة أيام حتى يتخلل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sh3n0na
نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 621
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: البصل المخلل:   السبت أغسطس 29, 2009 10:23 pm



المقادير و الطريقة :




يختار البصل الصغير و تنزع قشرته ثم يوضع في ماء حتى يصفر و ينزع من الماء
ثم يوضع في برطمان .




يوضع خل و ورقة لورة و 10 حبات فلفل أسود على النار حتى يغلي.




يصب الخل بعد أن تهدأ حرارته حتى يغمر البصل تماما .



ثم يغلى الخل مرة ثانية و يصب على البصل حتى يغمره و يقفل البرطمان و يحفظ
في مكان جاف .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sh3n0na
نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 621
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: الخيار المخلل:   السبت أغسطس 29, 2009 10:25 pm





ينقى الخيار الصغير ثم يغسل جيدا

.







يقطع من الطرفين ثم طوليا لأربع قطع ثم

ثمانية ثم يوضع في برطمان به ماء مملح و بعض الخل و فصين ثوم مقطع







يترك

ليومين فقط ثم يؤكل بعد ذلك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sh3n0na
نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 621
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: اللفت المخلل:   السبت أغسطس 29, 2009 10:29 pm





المقادير :







1 ك لفت ـــ 2 كوب ماء ـــ 2 كوب خل ـــ 1 بنجر .







الطريقة:







يغسل اللفت جيدا ثم يقشر ثم يغسل مرة أخرى ثم يقطع إلى اربع أو اثنين حسب

حجمه.







يذاب الملح في الماء و يمزج مع الخل و يضاف إليه الفلفل .







يوضع اللفت و كذلك البنجر بعد غسله جيدا و تقطيعه في برطمان و يغطى بالخليط

السابق ، و يترك مقفولا حتى يتم تخليله.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قائمة المخللات لكى خطيرررر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افلام عربي - افلام اجنبي - العاب - اغاني -نكت- اخبار الكمبيوتر والانترنت :: الاناقة والجمال :: قسم المطبخ-
انتقل الى: